NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
21
ноября
pda
Поиск
Архив

Столичные рекламщики грозятся устроить забастовку
31 июля 2012 г. | Время публикации 16:33 | Последние изменения 16:49
Рубрики: Городская инфраструктура  
 
Операторы наружной рекламы провели митинг у станции метро "Улица 1905 года" против демонтажа рекламных конструкций и пригрозили провести забастовку осенью, передает РИА "Новости" со ссылкой на агентство "Прайм" и организатора акции, директора компании "Паномедиа" Александра Каспировича.

Проблемы у столичных рекламщиков начались в прошлом году, когда департамент СМИ и рекламы под руководством Владимира Черникова начал активно бороться с обилием "наружки" на улицах города. Власти Москвы запретили целый ряд рекламных установок, в результате чего многие операторы лишились доли на рынке, а некоторым пришлось его покинуть. "Сегодня в Москве неизвестные по ночам подъезжают к дорогостоящим рекламным конструкциям и без решения судов уничтожают собственность - нашу и наших клиентов, что недопустимо", - заявил Каспирович. Он добавил, что департамент не исполняет решения суда в пользу рекламщиков.

По данным полиции, в митинге у станции метро "Улица 1905 года" приняли участие 250 человек. Они требовали прекратить демонтаж конструкций до решения суда и выразили готовность добровольно убирать щиты, к которым у мэрии есть претензии. Участники митинга также потребовали вернуть в открытый доступ публичный реестр выданных разрешений на установку рекламных конструкций. Как пояснил генеральный директор компании "Террапроект" Андрей Пальчиков, год назад Черников сообщил о несоответствии между реестром и фактически выданными разрешениями и пообещал в кратчайшие сроки сверить данные. По словам Пальчикова, результаты так и не были опубликованы, а старый публичный реестр был удален с сайта департамента.

Каспирович в свою очередь добавил, что рекламщики так и не дождались обещанных полтора года назад новых правил размещения наружной рекламы, а в проекте, представленном в июле, есть "значительная коррупционная составляющая". "Если мы не будем услышаны, то мы организуем отраслевую забастовку, и это будет заметно: город во многом отмывается нами, чистится, украшается", - сказал Каспирович. Он добавил, что до осени также планируется провести демонстрацию с участием до 3 тысяч человек.

Напомним, согласно проекту новых правил размещения "наружки", число рекламных конструкций планируется сократить на 20%. Москву поделили на 14 зон, в каждой из которых разрешаются определенные форматы. Утверждено 16 форматов, от скамеек до щитов размером 5 на 15 метров. Глава профильного департамента заявил, что поправки встречают огромное противодействие - "слишком серьезные лоббисты у рекламного бизнеса".
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
04:00 05:00 06:00 07:00 08:00