NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
27
ноября
pda
Поиск
Архив

Обвиняемый в изнасиловании, которого пытались отбить у полицейских, арестован на два месяца
31 июля 2013 г. | Время публикации 15:59 | Последние изменения 1 августа 2013 г. 11:06
Рубрики: Происшествия  
 
Магомед Магомедов, обвиняемый в изнасиловании несовершеннолетней, при задержании которого на рынке "Матвеевский" пострадал сотрудник полиции, арестован до 26 сентября. Об этом "Интерфаксу" сообщили в пресс-службе Дорогомиловского районного суда.

Тем временем в СМИ появилась новая версия стычки произошедшей между оперативниками и дагестанцами. Конфликт с полицейскими начался у семьи кавказцев еще до рыночной драки, утверждает подруга матери арестованных Халимат Расуловой и Магомеда Магомедова. Его и пытались отбить у силовиков сестра и ее муж Магомед Расулов, проломивший оперативнику череп. С женщиной побеседовал журналист "Русской планеты".

По ее словам, Магомедовы торговали арбузами не на рынке, а на площади между "Матвеевским" и сельхозрынком - на земле, которая принадлежит префектуре. За право торговать они заплатили полмиллиона рублей. А незадолго до нашумевшей драки к ним приехали люди из УБОПа и предложили себя в качестве "крыши". Дагестанцы платить отказались, и полицейские в ответ пообещали им "проблемы". Свидетели-рыночники рассказали изданию, что Магомеда Магомедова задерживали крайне жестко, поэтому родственники и бросились его защищать. Однако некоторые СМИ получили информацию о том, что семья Магомедовых доставляла немало неприятностей как соседям по дому, где они снимают квартиру, так и работникам рынка. На них жаловались в полицию, но безрезультатно.

Непонятно и почему полиция, которая "прекрасно ладила с рыночными торговцами, вдруг бросилась их "декриминализировать", пишет "Газета.Ru". Судя по поведению стражей порядка на видео, которые почти не мешали дагестанцам набрасываться на коллегу, "само собой возникает предположение, что если не сами полицейские, то их начальство было настроено поддерживать консенсус с рыночными торговцами даже в самых скользких ситуациях", говорится в статье. А дерзость, с которой торговцы пытались отбить задержанного, возможно, "проистекала из их уверенности, что они в своем праве, поскольку все спорные вопросы наперед решены". Знакомая Магомедовых в свою очередь отметила, что начальника отдела полиции по району Очаково-Матвеевское уволили не просто так, а потому что тот знает некую правду.

Уволены и еще шесть коллег пострадавшего оперативника. Как сообщает ИТАР-ТАСС, у Следственного комитета есть к ним "серьезные вопросы". "Следствие полагает, что в результате их действий, а точнее сказать - бездействия, жизнь сотрудника уголовного розыска оказалась под угрозой, а затем подозреваемый Магомед Расулов скрылся с места происшествия", - заявил представитель СК Владимир Маркин. "Следствие намерено тщательно исследовать все обстоятельства этого преступления и установить причины их преступного бездействия на месте происшествия. Можно лишь догадываться, как ведут себя подобные сотрудники, защищая жизнь и безопасность обычных граждан, если они не смогли защитить даже своего коллегу", - заметил Маркин. "Есть у следствия вопросы и к непосредственным руководителям подозреваемых, в обязанности которых входила в том числе профилактика правонарушений на территории, находящейся в их юрисдикции. Их действиям также будет дана объективная правовая оценка", - добавил он.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
12:00 13:00 14:00 15:00 16:00