NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
28
ноября
pda
Поиск
Архив

Матвеевский рынок, где избили оперативника, снесут к 2015 году
31 июля 2013 г. | Время публикации 09:25 | Последние изменения 12:59
Рубрики: Городская инфраструктура  
 
Матвеевский рынок, где во время задержания подозреваемого в изнасиловании был тяжело ранен оперативник, должны снести к 2015 году. Об этом РИА "Новости" сообщила пресс-секретарь префектуры Западного округа столицы Ольга Вельдина.

Вместе с Матвеевским рынком к 1 января 2015 года снесут еще четыре рынка, расположенных на территории округа. При этом, по словам секретаря, закрытие рынка никак не связано с инцидентом. "Рынок закрывается в плановом режиме в рамках программы по сносу открытых рынков. Уже сейчас большинство рынков на территории округа либо закрылись, либо находятся в реорганизации. Планируется, что к 2015 году работать будет лишь Дорогомиловский рынок и еще один или два рынка", - уточнила представительница префектуры.

Руководитель столичного главка МВД Анатолий Якунин назвал инцидент на Матвеевском рынке "вызовом для полиции". Подозреваемые в нападении на оперативника уже задержаны, среди них тот, кто проломил полицейскому череп – Магомед Расулов, родственник предполагаемого насильника. Кроме того, прошла масштабная профилактическая операция на московских рынках, в рамках которой были задержаны сотни приезжих. Зачистка будет продолжаться.

В префектуре подчеркнули, что контролируют ситуацию в округе и борются со случаями несанкционированной торговли, пишут "Известия". "Мы, например, еще в день драки выяснили, что Магомед Расулов торговал арбузами незаконно и без разрешения, да и торговля арбузами официально начинается с 1 августа, - сказала Ольга Вельдина. - Поэтому уже к вечеру того дня палатку снесли, даже следов не осталось: ни от палатки, ни от арбузов. Теперь проверки станут проходить чаще и будут более неожиданными для торговцев".

Еще несколько полицейских уволены после драки на рынке

Замначальника отдела полиции по району Очаково-Матвеевское, участковый и четверо патрульных уволены из полиции за бездействие при задержании подозреваемого в совершении тяжкого преступления, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе ГУМВД по Москве. Ранее был уволен начальник этого отдела полиции. Материалы в отношении данных сотрудников будут переданы в Следственный комитет.

Продолжается и операция по "декриминализации". Четыре уголовных дела возбуждено за сутки по фактам организации незаконной миграции. Дело завели в районе Новокосино в отношении 36-летнего москвича, который на протяжении двух месяцев ставил на миграционный учет граждан республик Узбекистан, Таджикистан, Азербайджан и Киргизии. При этом организовал в своей квартире незаконное проживание иностранцев. Он отпущен под подписку о невыезде.

Еще одно аналогичное дело было возбуждено в районе Соколиная Гора, где 30-летний мужчина оказывал незаконные услуги по легализации пребывания иностранцев в РФ, при этом сам подозреваемый является уроженцем Азербайджана. Третье дело было заведено в отношении мужчины, который организовал незаконное проживание мигрантов в помещении, принадлежащем одной из строительных организаций. Четвертое уголовное дело завели в отношении 27-летней москвички, которая оказывала незаконное содействие в легализации пребывания иностранцев в столичном районе Южное Бутово. Еще восемь уголовных дел следователи возбудили из-за трудоустройства иностранцев в столичный аэропорт Домодедово по "липовым" документам.

На семью дагестанцев, избивших оперативника, жаловались соседи

Журналисты "Московского комсомольца" выяснили, что задержанный за избиение оперативника Антона Кудряшова уроженец Дагестана Магомед Расулов и его сестра Халимат, на протяжении многих лет терроризировали жильцов дома, где снимали квартиру. Они жили в съемной квартире в доме на улице Нежинская – шумели, мусорили и угрожали несогласным жильцам.

Как рассказали жители дома, в квартире постоянно жили четыре человека, но при этом каждую ночь на протяжение многих лет к ним на постой приходили десятки человек. Из-за шума соседи не могли уснуть. Когда консьержка не пустила "гостей", они сломали магнитный замок на двери подъезда, а консьержке пригрозили "отрезать голову". Она вызвала полицию, но стражи порядка притон не ликвидировали. "Мы несколько раз приходили с нашим участковым, - рассказывает член домоуправления, - полицейский приказывал им открыть дверь, они открывали, но каждый раз каким-то чудом они были предупреждены, и в квартире не было никого кроме Маги, Халимат и еще одной женщины. У них в паспорте была регистрация по этому адресу. Участковый лишь разводил руками".

По словам жителей дома, с Магой и его сожителями неоднократно общались, требовали соблюдать простые нормы проживания. Они неоднократно выбрасывали из окна мусор. Пару раз в подъезде вспыхивал пожар поскольку дагестанцы кидали в мусоропровод горящие бычки. Как выяснилось, на семью дебоширов жаловались и на рынке, обращались в полицию – но безрезультатно.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
18:00 19:00 20:00 21:00 22:00