NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
1
октября
pda
Поиск
Архив

Сбербанк поможет достроить гостиницу "Москва"
31 марта 2009 г. | Время публикации 12:58 | Последние изменения 13:10
Рубрики: Недвижимость, Городская инфраструктура, Экономика  
Сюжет: Список архитектурных потерь Москвы пополняется
 
Компания "Декмос", созданная в 2003 году для реконструкции гостиницы "Москва", ведет переговоры со Сбербанком о кредите в 500 миллионов долларов на достройку отеля, пишет газета "Ведомости". Об этом изданию рассказали два источника, близких к руководству компании, и подтвердил чиновник столичной мэрии.

По словам специалистов, риски по кредитам снижаются, так как "Москва" практически готова. После окончания кризиса ее стоимость может превысить 2 миллиарда долларов.

Запланированные инвестиции в реконструкцию легендарного отеля должны были составить 850-900 миллионов долларов. Из этих средств 400 миллионов уже потрачено.

Осенью 2006 года Сбербанк открывал кредитную линию на 500 миллионов долларов, но в итоге "Декмос" выбрал Deutsche Bank, который в конце прошлого года отозвал заявку на 200 миллионов долларов и потребовал вернуть уже потраченные 85 миллионов. Этот долг был погашен компанией, принадлежащей правительству Москвы.

Теперь часть акций Москва собирается передать в ОАО "Гостиничная компания" вместе с другими городскими гостиницами и продать инвестору. Сначала планировалось, что гостиница будет сдана в конце 2007 года, затем ее открытие перенесли на конец 2008 года.

Однако в декабре 2008 года было завершено строительство только гаражей, офисов и торговой зоны проекта. - задержку с остальными строительными работами генподрядчик объяснял длительностью согласований с будущим оператором "Москвы" - компанией Four Seasons. Теперь называются новые сроки - сентябрь 2009 года.

В начале марта в ряде СМИ появилась информация о том, что дальнейшие работы в гостинице могут быть заморожены из-за из-за отсутствия средств на оплату услуг генподрядчика проекта компании Strabag.

Также сообщалось, что неизвестные выставили отель на аукцион с заявленной ценой 4 миллиарда долларов. Позже в компании Strabag сообщили, что сроки окончания реконструкции могут быть сдвинуты, но полностью замораживать работы не будут.

Отметим, что Сбербанк также может получить в собственность около 50 тысяч квадратных метров офисной недвижимости в одной из башен небоскреба "Город столиц", находящегося на территории международного делового центра "Москва-Сити", сообщает Apartment.ru. Недвижимость может отойти к государственному банку в обмен на частичное погашение долгов и предоставление новых кредитов.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
22:00 23:00 00:00 01:00 02:00