NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
25
мая
pda
Поиск
Архив

Похороны москвичей, погибших от терактов 29 марта, пройдут в четверг
31 марта 2010 г. | Время публикации 15:07 | Последние изменения 15:23
Рубрики: Происшествия, Общество  
Сюжет: Взрывы в метро 29 марта
 
Москвичей, погибших от терактов в метро 29 марта, начнут хоронить в четверг, а не в среду, как сообщалось ранее.

Как сообщили РИА "Новости" в ГУП "Ритуал", запланированные на 31 марта похороны на Хованском кладбище столицы женщины, погибшей в результате одного из взрывов, отменены. По словам сотрудника ГУП "Ритуал", о причинах отмены похорон не сообщается. Возможно, родственники не успели закончить оформление заказа на захоронение.

На московских кладбищах, по последним данным, оформлено 18 захоронений погибших, сообщил "Интерфаксу" заместитель руководителя департамента потребительского рынка и услуг города Алексей Сулоев."Захоронения оформлены на девяти кладбищах: шесть - на Хованском, по два - на Котляковском, Востряковском, Николо-Архангельском и Домодедовском, а также по одному - на Троекуровском, Химкинском, Митинском и кладбище "Ракитки", - сказал он.

По предварительной информации, в четверг, 1 апреля, запланированы похороны 13-ти москвичей, погибших 29 марта на станциях "Лубянка" и "Парк культуры". "Другие похороны, скорее всего, пройдут 2 апреля", - отметил Сулоев.

Он также сообщил, что оформлены 16 так называемых захоронений на вывоз. "Шесть тел будут вывезены в ближайшие дни для похорон в Московскую область, три - в Таджикистан", - пояснил он корреспонденту агентства. Цинковые гробы также отправят в Калужскую, Тамбовскую, Курскую области, Севастополь, Краснодар, Ростов-на-Дону и Якутск.

Как сообщает интернет-портал Life News, сегодня в подмосковном Чехове прошли похороны 20-летнего студента Максима Мареева, погибшего на станции "Лубянка". Отпевание прошло в небольшой Аннозачатьевской церкви. Затем гроб с телом отвезли на Чеховское районное кладбище.

Напомним, что два взрыва на станциях московского метрополитена "Лубянка" и "Парк культуры" Сокольнической линии прогремели рано утром в понедельник, 29 марта. По последним данным, погибли 39 человек, ранения различной степени тяжести получили еще 95 человек. Неопознанными остаются двое из 39 погибших. Министерство по чрезвычайным ситуациям сообщает, что среди жертв взрывов - двое граждан Таджикистана, житель Севастополя, шестеро приезжих из Калужской, Тамбовской, Белогородской областей, Якутии, а также городов Краснознаменск и Курск.

Каждая из семей жертв взрывов должна получить государственную материальную помощь в размере 1 млн рублей (около 34 тыс. долларов).

Как передает "Интерфакс" со ссылкой на министерство здравоохранения, к вечеру вторника в больницах оставались 74 пострадавших. Из них двое находятся в крайне тяжелом состоянии, 17 человек - в тяжелом, 38 человек - в состоянии средней тяжести и 17 - в удовлетворительном. Среди раненых - три гражданина Малайзии, гражданин Киргизии, а также израильтянин.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
04:00 05:00 06:00 07:00 08:00