NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
18
января
pda
Поиск
Архив

Глава ГУВД Москвы: в метро предприняты беспрецедентные меры безопасности
31 марта 2010 г. | Время публикации 13:18 | Последние изменения 14:07
Рубрики: Общество  
Сюжет: Взрывы в метро 29 марта
 
В Москве принимаются беспрецедентные меры безопасности в связи со взрывами в метро, произошедшими 29 марта, передает "Интерфакс". Как сообщил начальник ГУВД Москвы Владимир Колокольцев в ходе видеоконференции, которую провел сегодня министр внутренних дел Рашид Нургалиев, московская милиция переведена на усиленный режим несения службы.

Он уточнил, что под особую охрану взяты объекты жизнеобеспечения и особо важные объекты, дополнительные антитеррористические меры принимаются в местах массового скопления людей, в детских садах, школах, больницах, концертных залах и на других объектах.

По словам главы московского ГУВД, в метро плотность нарядов увеличена практически в три раза. "На входах-выходах, а также непосредственно на платформах дежурят 140 оперуполномоченных уголовного розыска и 180 кинологов со служебными собаками", - сказал он. Под особый контроль взяты пересадочные станции и узлы. Сотрудники милиции совместно с работниками метрополитена сопровождают поезда и проводят их осмотр на конечных и оборотных станциях. На входах в метро осуществляется досмотр пассажиров с применением металлодетекторов.

В ГУВД также усилены оперативно-следственные группы и группы разбора с задержанными. Усилены меры безопасности в зданиях и сооружениях органов внутренних дел, личной безопасности сотрудников.

Колокольцев подчеркнул, что, помимо этого, увеличена плотность патрульно-постовых нарядов, маршруты их патрулирования максимально приближены к станциям метрополитена.

"Столичная милиция принимает меры, направленные на установление и задержание лиц, причастных к организации взрывов в метро, недопущение возможности повторения терактов", - заверил министра Колокольцев.

Он напомнил, что в феврале текущего года было проведено заседание комиссии по проблемам повышения безопасности на метрополитене. По его словам, в частности, было принято решение провести изыскательские работы по изготовлению устройств, способных обнаружить в режиме реального времени опасные предметы, скрытые на теле человека. "В дальнейшем такие устройства можно было бы апробировать на объектах московского метрополитена", - отметил Колокольцев.

В данный момент, по информации главы ГУВД Москвы, столичными правоохранительными органами рассматривается вопрос о поэтапном оснащении подвижного состава столичной подземки камерами видеонаблюдения, а также увеличения сроков хранения информации, запечатленной на них, до 1 месяца. Видеокамеры также планируется установить на прилегающей к метрополитену территории.

В свою очередь Мосгордума пообещала законодательно оформить усиление мер защиты города от терактов. "Московская городская дума в рамках полномочий, установленных для нее Конституцией РФ, федеральными законами и Уставом Москвы, предпримет все необходимые действия для законодательного обеспечения защиты нашего города от любых проявлений террора. Зачинщики террора, террористы и их пособники должны понести неотвратимое наказание, соразмерное жестокости их преступлений", - говорится в заявлении, принятом Мосгордумой на заседании в среду.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
16:00 17:00 18:00 19:00 20:00