NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
1
апреля
pda
Поиск
Архив

Сотовые операторы возвращают абонентам деньги за SMS в день теракта
31 марта 2010 г. | Время публикации 15:50 | Последние изменения 16:26
Рубрики: Общество  
Сюжет: Взрывы в метро 29 марта
 
Операторы мобильной связи, как и обещали , начали перечислять на счета своих московских абонентов средства, потраченные на отправку SMS-сообщений в день трагедии в столичном метро. Об этом агентству ИТАР-ТАСС сообщили все три оператора "большой тройки" - "Мобильные ТелеСистемы", "Вымпелком" и "Мегафон".

"В связи с трагедией, произошедшей в московском метрополитене, МТС считает своим долгом внести посильный вклад в стабилизацию ситуации в стране", - отметил директор компании в московском регионе Константин Марков.

По его словам, будет возмещена стоимость SMS-сообщений, отправленных абонентами в период с 8:00 до 23:59 29 марта. Компенсацию получат абоненты Москвы и Московской области, находившиеся в день трагедии в "домашнем" регионе.

"Мегафон", в свою очередь, начал рассылать абонентам следующие сообщения: "Уважаемый абонент. На Ваш счет возвращены средства за СМС, отправленные на номера операторов мобильной связи Московского региона 29 марта с 08:00 до 23:59. Ваш Мегафон".

Как сообщила пресс-секретарь "Вымпелкома" Ксения Корнилова, компания также приступила к возмещению расходов на SMS своим московским абонентам. По ее словам, на то, чтобы вернуть деньги всем абонентам, потребуется до трех дней. Она добавила, что оповещения о начислении средств на счет абонентам не рассылаются.

По информации сотовых операторов, акция не распространяется на SMS-сообщения, отправленные на короткие (контентные) номера.

Во всех трех компаниях отметили, что в день трагедии в московском метро абоненты пользовались SMS-сервисом значительно больше, чем обычно. В первые часы после трагедии в Москве нагрузка на сотовую связь в столице возросла многократно. Люди хотели удостовериться, что с их родными все в порядке. Дозвониться по мобильным телефонам было крайне сложно.

Всеобщей паникой воспользовались мошенники. После терактов в столичном метро в понедельник возросла активность SMS-мошенников, пользующихся доверием граждан, рассказали РИА "Новости" представители "большой тройки". "В экстремальных ситуациях мы, как правило, видим обострение деятельности злоумышленников, зарабатывающих на трагедии", - сказала представитель МТС Ирина Осадчая.

"Мегафон", как отметил руководитель департамента бизнес-коммуникаций компании Роман Проколов, предупредил своих абонентов, разместив соответствующее объявление на сайте компании. Оператор призывает граждан сообщать номера телефонов, с которых приходят сообщения мошеннического содержания, чтобы сотрудники могли принять к нарушителям соответствующие меры.

"Вымпелком" (бренд "Билайн") также предупреждает своих абонентов о мошеннических действиях.

В свою очередь ГУВД Москвы предупредило граждан об активизации телефонных мошенников, которые предлагают людям перечислить деньги в помощь пострадавшим при терактах в столичном метро на фиктивные счета.

"Когда счета в помощь пострадавшим в результате теракта будут открыты, об этом будет объявлено официально, а реквизиты будут опубликованы в средствах массовой информации", - подчеркнули в пресс-службе ГУВД Москвы.

Не преминули воспользоваться случаем и московские таксисты, поднявшие расценки в 10 раз. На наглость и цинизм предприимчивых граждан обратил внимание премьер Владимир Путин, он попросил не наживаться на чужом горе. Патриарх Кирилл заявил, что эта нажива не пойдет впрок. Блогеры возмущенно отмечают: с такими соотечественниками не нужны теракты - "сами вымрем".
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
22:00 23:00 00:00 01:00 02:00