NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
19
ноября
pda
Поиск
Архив

Вместо рынков будут строить транспортно-пересадочные узлы
31 марта 2011 г. | Время публикации 11:59 | Последние изменения 12:29
Рубрики: Городская инфраструктура  
 
В столице планируется освободить почти 50 рынков, вместо которых будут построены транспортно-пересадочные узлы. Это произойдет в том числе с нашумевшим Красногвардейским рынком. В связи с этим предприниматели объявляют голодовку. По их словам, решением столичных властей недовольны и местные жители, пишет "Коммерсантъ".

До конца года будет закрыто 49 рынков, работающих не в капитальных строениях. По словам главы столичного департамента потребительского рынка и услуг Михаила Орлова, у мэрии нет цели "сразу стереть рынки с лица земли". Там, где возможно, торговлю продуктами сохранят. Часть территорий переделают в сельскохозяйственные рынки, часть используют для создания ТПУ и расширения дорог.

Рынки начали массово закрываться еще в конце прошлого года. При этом не сообщалось, что появится на их месте. Многие предприниматели имеют действующие договоры аренды земли и считают закрытие рынков незаконным. "Когда власти закрывали рынки, то не указывали, что территории могут быть использованы для транспортных целей, - заявил глава московского отделения общественной организации малого и среднего предпринимательства "Опора России" Александр Жарков. - Думаю, что сейчас, уже задним числом, мэрия придумывает причины, для чего это нужно было делать".

По словам представителя инициативной группы предпринимателей Красногвардейского рынка, против строительства ТПУ выступают не только владельцы торговых точек и продавцы, но и местные жители: им "и так дышать нечем, а станет еще хуже из-за скопления транспорта". В знак протеста с 1 апреля предприниматели начинают голодовку. На прошлой неделе в мэрии пообещали помочь с трудоустройством торговцам Красногвардейского рынка.

Согласно планам властей, в столице должно появиться 33 ТПУ, в Московской области - 58. Как предполагает газета, транспортно-пересадочные узлы могут появиться на месте ярмарок по адресам: 3-й Нижнелихоборский проезд, 3; Локомотивный проезд, напротив владений 3-5; Уральская улица, владение 4а; Кетчерская улица, владение 2а; Ореховый бульвар, владение 22; Варшавское шоссе, владение 32, корпус 1; Багратионовский проезд, владение 5; пересечение Каширского шоссе с Ореховым бульваром.

Между тем у широко разрекламированного ТПУ на "Планерной", который открылся в середине февраля, уже появились проблемы. Компания-застройщик утверждает, что узел был введен в работу по фальшивым документам. Специалисты предрекают узлу на "Планерной" запустение и вообще скептически относятся к программе строительства перехватывающих парковок в черте города.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
03:00 04:00 05:00 06:00 07:00