NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
27
мая
pda
Поиск
Архив

Активисты устроили "экскурсию" по центру Москвы в поддержку Pussy Riot
31 марта 2012 г. | Время публикации 15:05
Рубрики: Общество  
 
Автобус с активистами, поддерживающими панк-группу Pussy Riot, отправился в субботу в "экскурсию" по Садовому кольцу Москвы. Как передает корреспондент "Интерфакса", автобус, украшенный рисунками и плакатами в поддержку Pussy Riot, около двух часов отъехал от театра Моссовета.

Внутри него устроена выставка современного искусства. В акции принимают участие адвокаты панк-группы, а также муж Надежды Толоконниковой, активист арт-группы "Война" Петр Верзилов.

Автобус не вместил всех желающих поучаствовать в акции. "Экскурсию" во избежание возможных провокаций сопровождает полицейский автобус.

Между тем ранее организаторы акции столкнулись с препятствиями. Как сообщила ранее в субботу адвокат Виолетта Волкова, сотрудники полиции обвиняют их в проведении несанкционированной акции и преграждают дорогу автобусу полицейскими машинами. Комментариями правоохранительных органов по этой ситуации "Интерфакс" не располагает.

инцидент в храме Христа Спасителя произошел 21 января. Пятеро девушек в разноцветных вязаных шапках вместо масок устроили импровизированный концерт на амвоне, куда вход строго запрещен. Свою акцию они назвали "панк-молебном "Богородица, прогони Путина". После того как акция вызвала возмущение части православной общественности, по факту было возбуждено уголовное дело по статье хулиганство. 3 марта полиция задержала четырех активистов группы – трех девушек и мужчину. Еще две активистки группы Pussy Riot были задержаны на следующий день.

Акция Pussy Riot вызвала огромный общественный резонанс, привела к поляризации мнений в обществе и православной среде. Руководство РПЦ и значительная часть верующих потребовала наказания феминисток, однако немало православных призвали простить их. Между тем, в прошлое воскресенье воскресенье несколько активистов незарегистрированной "Партии любви" устроили экстравагантную акцию в защиту арестованных девушек. Демонстранты планировали устроить шествие голышом на Красную площадь. Когда полиция воспрепятствовала акции, протестующие зашли в ГУМ, где залезли в фонтан. Всего в акции участвовали 30 человек, но раздеться в фонтане удалось только пятерым.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
12:00 13:00 14:00 15:00 16:00