NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
27
мая
pda
Поиск
Архив

На Пушкинской площади состоялся сход оппозиции
31 марта 2012 г. | Время публикации 17:00
Рубрики: Общество  
 
Сход оппозиционеров на Пушкинской площади, в котором принял участие лидер "Левого фронта" Сергей Удальцов с группой сторонников, а также депутат Госдумы Дмитрий Гудков, прошел без эксцессов. Они собрались, чтобы обсудить детали дальнейших акций оппозиции.

Между тем, как передает "Интерфакс", на площади также оказались активисты прокремлевских молодежных движений, а также трое представителей прокремлевского "Штаба единых действий", одетые в костюмы Пушкина, Лермонтова и Достоевского, которые читали классиков.

Лидер "Левого фронта" вынес на голосование своих собравшихся сторонников идею все дальнейшие акции, организуемые им, объединить под лозунгами: "За честную легитимную власть! За Россию без Путина!" Сторонники поддержали его выбор, и Удальцов объявил, что все дальнейшие акции будут называться именно так.

Лидер "Левого фронта" также предложил активнее продвигать кандидатов от оппозиции в представительные органы власти Москвы.

"Мы должны выдвинуть достойных людей и помочь им пройти на выборах в Мосгордуму, чтобы не "единороссы" там занимали большинство мест, а наши люди", - заявил Удальцов.

При этом он призвал сторонников поддержать кандидата от оппозиции и на будущих выборах мэра столицы. "Не только выборы в Мосгордуму, но и выборы мэра для нас важны. Мы хотим, чтобы город возглавил человек, которого выберут люди, который будет представлять их интересы", - добавил Удальцов.

Неделю назад в Новопушкинском сквере оппозиция устроила пикет, на котором было заявлено о подготовке к проведению массовых митингов 6 мая накануне инаугурации Владимира Путина. Также активисты настаивали на продолжении реформы политической системы.

Между тем сотрудники полиции задержали в субботу на Пушкинской площади двух молодых людей, пришедших на акцию оппозиции. Они вели себя вызывающе и попытались развернуть плакаты, однако были задержаны. При этом они пытались оказать сопротивление, но были посажены в полицейский автобус.

В общей сложности на Пушкинской площади собрались около 100 сторонников оппозиции.

Также на площадь подошли активисты молодежных прокремлевских движений. Они фотографировались на фоне оппозиционеров и подшучивали над собравшимися. Кроме того, они вступали в дискуссии с отдельными сторонниками оппозиции на политические темы.

Рядом с оппозиционерами на ступенях собралась группа православных граждан, которые с появлением Удальцова начали читать молебен.

Трое представителей прокремлевского "Штаба единых действий" в субботу днем решили провести на Пушкинской площади очередной перформанс, переодевшись в Александра Пушкина, Михаила Лермонтова и Федора Достоевского и читая выдержки из произведений этих авторов. Появление на площади "русских классиков" вызвало отдельные выкрики из группы оппозиционеров, "однако до рукоприкладства, как в прошлый раз пока не дошло".
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
13:00 14:00 15:00 16:00 17:00