NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
11
июля
pda
Поиск
Архив

Жители Большого Козихинского переулка мешают застройщику возвести забор вокруг сносимого дома
31 марта 2012 г. | Время публикации 16:00
Рубрики: Архитектура, Общество  
 
Жители Большого Козихинского переулка протестуют против установки капитального забора вокруг сносимого дома.

"Сегодня с восьми утра застройщик пытается возвести забор. Жители протестуют", - сказала "Интерфаксу" в субботу координатор Общественной коалиции в защиту Москвы Елена Ткач.

Она отметила, что застройщик снес старые ограждения. Но жители залезли на бетонные блоки и мешают установить новый забор. На месте также присутствуют сотрудники полиции, однако пока никого не задерживают, отметила Ткач.

Жители Большого Козихинского переулка с прошлого года протестуют против строительства на месте бывшего доходного дома 19 века семиэтажного здания с двухуровневой подземной парковкой. Они опасаются, что стройка повредит соседним домам. Власти не признали здание памятником, недавно его снесли окончательно.

В Малом Козихинском переулке конфликт возник вокруг строительства отеля для студии Никиты Михалкова "Тритэ". Жители и общественные организации заявляли, что новое здание испортит исторический облик района и создаст угрозу обрушения для соседних домов. После длительных судебных тяжб в феврале этого года московские власти согласовали новое строительство.

На прошедшем в минувшую субботу народном сходе градозащитники подписали петицию с тремя требованиями к мэру Сергею Собянину: лично посетить место сноса дома; наказать префекта Центрального округа Москвы и других чиновников, виновных в незаконном сносе доходного дома; принять необходимые меры в отношении полицейских, которые потворствовали работам застройщика.

Также стало известно, что жители Большого и Малого Козихинских переулков, выступающие против сноса близлежащих зданий, решили объединиться. Как сообщил координатор "Общественной коалиции в защиту Москвы" Роман Ткач, 24 марта горожане провели сход и обсудили планы по борьбе за свой район. По его словам, активисты готовят обращения в суд и требования поставить дома под охрану. Они также намерены заручиться поддержкой муниципальных депутатов и создать конфликтную комиссию.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
08:00 09:00 10:00 11:00 12:00