NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
25
мая
pda
Поиск
Архив

"Рабочий и колхозница" вернутся на ВВЦ в начале следующего года
31 мая 2008 г. | Время публикации 09:30
Рубрики: Архитектура  
 
К началу следующего года знаменитая скульптура Веры Мухиной "Рабочий и колхозница" вернется на свое историческое место - на ВВЦ, сообщил "Интерфаксу" глава Москомнаследия Валерий Шевчук.

"Сейчас "Рабочий и колхозница" находится в мастерских Центрального научно-исследовательского института стальных конструкций имени Кучеренко. Все детали скульптуры прошли очистку и обеззараживание. Она практически полностью готова к тому, чтобы занять свое место на постаменте", - рассказал г-н Шевчук.

"Нам известно, что до сих пор не урегулирован спор вокруг площади перед скульптурой "Рабочий и колхозница", но для нас сейчас это не главное. Важно то, что "Рабочий и колхозница" вернется на свое историческое место. Все последующие споры с инвесторами, в частности, возможность размещения подземного гаража рядом с этой скульптурой, будут решены московским правительством в рабочем порядке", - добавил глава Москомнаследия. Он особо подчеркнул, что площадь вокруг памятника застраиваться не будет.

Как сообщалось ранее, помимо реставрации самой скульптуры предполагалось также создать для нее новый 34-метровый постамент, воссоздающий историческую соразмерность монумента. Именно под этот размер ваяла Мухина сами фигуры. Постамент должен быть сделан по первоначальному проекту Бориса Иофана для Парижской промышленной выставки 1937-го года. Однако еще в марте проект не имел ни заказчика, ни исполнителя, ни финансирования.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
04:00 05:00 06:00 07:00 08:00