NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
19
ноября
pda
Поиск
Архив

Уволенный глава ЮАО оказался в больнице с сердечным приступом после обыска в префектуре
31 мая 2010 г. | Время публикации 11:37 | Последние изменения 13:23
Рубрики: Криминал  
 
Бывший префект Южного административного округа столицы Юрий Буланов, который в пятницу был уволен со своего поста, оказался в больнице с сердечным приступом. Он был госпитализирован в одну из столичных больниц в минувший четверг, сообщила пресс-секретарь префектуры Арабелла Францкевич агентству "Интерфакс".

Она не уточнила, в какой именно больнице находится чиновник. Источник в медицинских кругах утверждает, что в настоящее время он в Центральной клинической больнице. "Когда он поступил в больницу, ему был поставлен диагноз "гипертония". Давление зашкаливало за 200. В настоящее время больной проходит курс лечения и реабилитации", - подчеркнул источник.

Между тем в отсутствии Буланова в субботу в его квартире прошел обыск. Сотрудники главного следственного управления при ГУВД Москвы и ФСБ обыскали также квартиры одного из родственников чиновника и первого заместителя префекта Вячеслава Щербакова.

Защита Буланова намерена подать жалобу на обыск: в постановлении на обыск якобы отсутствовали дата и точный адрес (была указана только улица), а само мероприятие не было санкционировано судом.

Ранее, в четверг также был проведен обыск в префектуре ЮАО. Мероприятие не обошлось без скандала. По данным СМИ, чиновники оказывали сопротивление сотрудникам ГСУ, которые после этого обратились с соответствующими рапортами к руководству.

Теперь проводится проверка по факту якобы имевшего место воспрепятствования органам следствия во время выемки документов в префектуре ЮАО. В частности, опрашиваются сотрудники ведомства. Не исключено, что будет принято процессуальное решение.

Между тем сотрудники префектуры все обвинения в оказании сопротивления опровергают. По их словам, они выдали все документы, которые от них требовали. Однако высказываются предположения, что жалобы следователей и оперативников могли оказать определенное влияние на окончательное решение об отставке Буланова. На место префекта ЮАО временно назначена первый заместитель Буланова Лариса Мартьянова.

По информации СМИ, эти обыски проводились в рамках расследования дела о возможной причастности сотрудников префектуры к растрате около 23 млн рублей из бюджетных средств, выделенных на ремонт жилья.

Напомним, что в июне прошлого года было возбуждено уголовное дело в отношении бывшего гендиректора ГУП "Дирекция единого заказчика "Чертаново Северное" Алексея Спирина. Ему инкриминировалось мошенничество (позже преступление было переквалифицировано на растрату) при расходовании бюджетных средств, выделенных на проведение капремонта жилого фонда.

В марте этого года из дела в отдельное производство было выделено еще одно - в отношении неустановленных лиц из префектуры ЮАО, которые могли быть причастны к растрате. В этом деле, по данным СМИ, пока нет обвиняемых.

В то же время в окружении экс-префекта обыски связывают с его борьбой с игорным бизнесом в округе. По словам знакомых Буланова, чиновник не раз обращался по этому поводу и в ФСБ, и к руководству столичной милиции, что вызывало раздражение у покровителей игорного бизнеса.

Юрий Буланов был назначен на должность префекта ЮАО в июле 2007 года. С 2000 года он занимал должность первого заместителя главы управы района Головинский. В 2001-2002 годах - глава управы Войковского района Северного административного округа. В 2002 году Буланов был назначен на пост первого заместителя префекта Южного административного округа.

Напомним, что срыв программы капитального ремонта жилья стал причиной увольнения с поста бывшего префекта Северного административного округа Юрия Хардикова. Позже на него было заведено уголовное дело по статье "мошенничество".

Официально отставка чиновника прошла по статье "По собственному желанию", но наиболее вероятной причиной его увольнения называют отставание округа от планов выполнения капитального ремонта жилья.

В октябре 2008 года Лужков объявлял выговор Хардикову за срыв плана по капремонту жилья. На место отстраненного префекта вскоре был назначен экс-глава Росприроднадзора Олег Митволь.

Спустя некоторое время Тверской суд Москвы вынес решение о заочном аресте Хардикова.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
19.11.2018   5:52
0
02:00 03:00 04:00 05:00 06:00