NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
19
ноября
pda
Поиск
Архив

Бывшего главреда журнала Play могли убить из-за его деятельности в ТСЖ
31 мая 2010 г. | Время публикации 13:17 | Последние изменения 5 июля 2010 г. 09:53
Рубрики: Криминал  
 
Убийство бывшего главного редактора музыкального журнала Play Константина Савоськина может быть связано с его деятельностью в ТСЖ. Как выяснила газета "Московский комсомолец", в последнее время журналист пытался навести порядок в работе ТСЖ, образованном из новостроек в Савеловском районе, где он проживал вместе с семьей.

По информации газеты, в начале 2010 года Савоськин вошел в инициативную группу жильцов по смене действующего состава руководства товарищества, а в мае он выдвинул свою кандидатуру в члены правления ТСЖ.

Бурная деятельность, которую развернуло новое руководство, стало причиной его конфликта с прежней верхушкой товарищества. В частности, Савоськин несколько раз обращался с заявлениями в милицию с просьбой оградить его от клеветы, которую, как он утверждал, распространяли его противники.

Накануне убийства мужчине позвонил незнакомец и назначил встречу где-то в центре столицы, чтобы обсудить дела, связанные с его деятельностью в ТСЖ.

Напомним, что Константин Савоськин был убит в пятницу днем в центре Москвы. Неизвестный ударил его ножом, когда журналист находился в салоне своего автомобиля Nissan Almera в Даевом переулке. По словам очевидцев, убийца выскочил из машины и скрылся, а раненый Савоськин стал жать на клаксон, чтобы привлечь внимание прохожих. Мужчина был госпитализирован, но скончался в больнице. У погибшего осталась жена и две маленькие дочери.

В Москве регулярно случаются нападения на членов правления городских ТСЖ. В понедельник сообщалось о покушении на управляющего домом 56 на Нахимовском проспекте Леонида Кушнира. Мужчину избили обрезками железной арматуры по голове во дворе его дома, когда он выходил из автомобиля. Пострадавший чудом остался жив.

5 апреля 2010 года был убит председатель ТСЖ "Наш дом на Черского" Александр Венецианов. Неизвестный мужчина нанес Венецианову смертельный удар ножом в спину и скрылся.

Спустя 10 дней был расстрелян Валентин Кришень, председатель товарищества собственников жилья элитного многоэтажного дома на улице Авиаконструктора Микояна. В Кришеня выстрелили 6 раз из пистолета Макарова. Все трое погибших вели борьбу в судах и правоохранительных органах за отторгнутые у их ТСЖ помещения.

Зачастую, за место главы ТСЖ в хорошем доме ведутся настоящие войны - с угрозами, подкупами, интригами и махинациями. Порой, эти споры могут окончиться уголовным делом для управдома. Нередко возбуждение дела оправдано - глав ТСЖ часто ловят на незаконных поборах с собственников квартир.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
19.11.2018   5:52
0
02:00 03:00 04:00 05:00 06:00