NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
27
сентября
pda
Поиск
Архив

Программу переселения очередников пересмотрят и создадут новую
31 мая 2011 г. | Время публикации 13:21 | Последние изменения 14:36
Рубрики: Недвижимость  
 
Мэр столицы Сергей Собянин обещает, что несмотря ни на какие трудности, программа сноса пятиэтажек, переселения москвичей из ветхого жилья будет исполнена, передает "Интерфакс".

"В этом году по программе обеспечения жителей Москвы жилыми помещениями выделяем около одного миллиона квадратных метров жилья", - сказал Собянин на заседании столичного правительства во вторник. "Около 600 квадратных метров пойдет очередникам, около 340 квадратных метров – жителям, которые переселяются из аварийного фонда, сносимых пятиэтажек", - уточнил мэр. Он назвал эти объемы строительства "завидными".

В то же время градоначальник посетовал, что программу переселения граждан из аварийного жилого фонда придется пересматривать и создавать фактически новую, поскольку целый ряд инвестиционных контрактов в Москве не были исполнены. По оценке мэра, это произошло по разным причинам – экономический кризис, банкротство или нежелание инвесторов выполнять свои обязательства.

Все неисполненные обязательства инвесторов должны быть переформатированы. Если инвесторы их не выполняют, город должен взять обязательства на себя, потребовал Собянин. Он также поставил задачу проработать задачу сноса пятиэтажек и других жилых домов сносимых серий, а также переселение москвичей из аварийного и ветхого жилого фонда на обозримую перспективу, а не только на 2011 год.

Напомним, ранее мэрия Москвы опровергла информацию о приостановке сноса ветхих пятиэтажных жилых домов в столице. По словам главы департамента экономической политики и развития города Марины Оглоблиной, программу никто не "замораживал", официальных распоряжений о ее сворачивании нет. В правительстве Москвы есть консолидированное мнение, что такая программа нужна городу, отметила Оглоблина. Между тем, на ее претворение из бюджета было выделено 39,7 миллиардов рублей. Какие ветхие дома снесут в Москве, станет известно в сентябре.

Тем временем, в столице может начаться распродажа хрущевок, считают эксперты. Из-за поправок в городской закон о переселении, согласно которым москвичи не смогут улучшить свои условия одновременно с переездом, рынок жилья могут заполонить квартиры плохого качества по сниженной цене.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
14:00 15:00 16:00 17:00 18:00