NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
5
июня
pda
Поиск
Архив

Столичных аллергиков спасут от тополиного пуха
31 мая 2012 г. | Время публикации 13:20 | Последние изменения 14:23
Рубрики: Городская инфраструктура  
 
Специалисты проводят санитарную обрезку ветвей у тополей, чтобы уменьшить количество пуха на улицах города, сообщил РИА "Новости" представитель департамента природопользования и охраны окружающей среды.

"В настоящий момент с целью уменьшения количества тополиного пуха идет санитарная обрезка ветвей тополей. В первyю очередь, это делается вдоль дорог, особенно в местах, где организованы большие стоянки для машин, чтобы падающие ветви и пух не мешали машинам", - сказал собеседник агентства.

Также постепенно проводится замена пушащих видов тополей на непушащие, а также на другие породы деревьев: липы, березы, каштаны и так далее. По словам специалиста, в этом году аллергический сезон в Москве начался позже, зато совпал с одновременным цветением различных растений. Кроме того, пыльца в этом году более концентрированная, а ураганный ветер еще и поднял в воздух пыльцу, прибитую дождем и смешанную с пылью и выхлопными газами.

Для того, чтобы не стать жертвой аллергии, врачи рекомендуют наглухо закрывать в квартире окна или занавесить открытые окна влажной марлей, очищать и увлажнять воздух в квартире, а также отказаться от поездок за город, не выходить на улицу в жаркую ветреную погоду, а после прогулки тщательно промывать глаза и нос водой, менять одежду вплоть до белья и не вывешивать ее на открытый воздух. Кроме того, во время цветения аллергикам нельзя есть одновременно плоды родственных видов растений, употреблять мед и лекарственные препараты на основе трав.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
10:00 11:00 12:00 13:00 14:00