NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
15
августа
pda
Поиск
Архив

Школьников будут тестировать на наркотики и подбирать им хобби
31 мая 2012 г. | Время публикации 11:02 | Последние изменения 11:46
Рубрики: Дети  
 
Сергей Собянин посетил Московский научно-практический центр наркологии | Правительство Москвы
Столичный мэр Сергей Собянин предложил тестировать подростков на предмет употребления наркотиков, поскольку он обеспокоен ситуацией с распространением наркотиков среди несовершеннолетних, пишут "Новые известия". Речь в первую очередь идет об учащихся старших классов. Собянин считает, что старшеклассников нужно проверять во время проведения ежегодной диспансеризации в школах, но только с согласия родителей.

Впрочем, ранее требование ввести тестирование школьников на наркотики обернулось конфликтами между родителями и руководством учебных заведений. Родители относятся к этой инициативе настороженно, опасаясь, что результаты тестирования могут попасть на черный рынок. Стоит отметить, что, по данным наркополицейских, наркотики все чаще продают в столичных школах и вузах.

Меж тем в школах решили подобрать ученикам хобби. Теперь планируется отмечать не только академическую успеваемость ребенка, но и его творческую, социальную и другие виды деятельности. Данные занесут в электронное портфолио каждого ученика, чтобы затем в автоматическом режиме подобрать для него кружки и секции или индивидуальную программу обучения. "Единую систему оценивания образовательных результатов" московских школьников разработают в июне, рассказали газете "Известия" в департаменте образования.

Портфолио прежде всего должно помочь на ранней стадии выявить таланты и склонности школьников. В ведомстве уже обсуждают идею оценки детей в том числе с помощью психологических и социометрических тестов, чтобы определить "качества личности, адаптационные способности и социальные возможности" ученика. Эксперты отмечают, что вместе с "единой системой оценивания" стоит разработать и порядок обжалования занесенных в портфолио данных, поскольку родители могут быть не согласны с субъективными оценками ребенка. Кроме того, с плохим портфолио могут возникнуть сложности с переводом в другое учебное заведение.

С 1 сентября этого года учебные заведения должны полностью перейти на электронные дневники и журналы. А приложения к учебной литературе станут электронными и включат в себя таблицы, схемы, обычные и контурные карты, словари и тесты с анимацией и видеороликами, которые ранее приходилось закупать самостоятельно. Предполагается, что компьютерные приложения должны стать первым этапом к переходу на полноценные электронные учебники.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
19:00 20:00 21:00 22:00 23:00