NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
16
мая
pda
Поиск
Архив

Пьяный сотрудник МЧС избил и выбросил в окно 9-летнюю дочь
31 мая 2013 г. | Время публикации 09:43 | Последние изменения 15:41
Рубрики: Происшествия  
 
Сотрудник МЧС, находясь в состоянии сильного алкогольного опьянения, избил 9-летнюю дочь, после чего выкинул из окна пятого этажа. Инцидент произошел в подмосковном Звенигороде. Об этом "Интерфаксу" сообщила официальный представитель ГСУ СК РФ по Московской области Ирина Гуменная. Девочка была госпитализирована в тяжелом состоянии.

По данным медицинского освидетельствования, задержанный сотрудник пожарной части Михаил Федоренко 1978 года рождения употреблял не только алкоголь, но и наркотики. В его организме были обнаружены следы употребления марихуаны и психотропных веществ группы бензодиазепинов. В квартире мужчины полицейские нашли растительное вещество, предположительно гашиш, а также пластиковые бутылки, переделанные для курения этого наркотика.

В ходе допроса подозреваемый заявил, что не помнит происходившего в четверг и обстоятельств совершения преступления. Его дочь пришла в сознание и смогла поговорить со следователями. СК намерен ходатайствовать перед судом об аресте сотрудника МЧС. По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по статье "Покушение на убийство малолетней".

СМИ выяснили, как чувствует себя девочка и что она рассказала следователям. "Папа меня взял за волосы, он кричал очень сильно. Он меня три раза ударил кулаком еще в квартире, потом он вынес меня на лестницу. Потом я опять кричала уже возле окна", - приводят "Вести" слова пострадавшей Иры Федоренко. Мама девочки в это время была на работе.

Сейчас ребенок находится в больнице Звенигорода, но не исключен перевод пострадавшей в Москву, сообщает М24.ru. Состояние девочки тяжелое – она получила перелом первого поясничного позвонка, ушиб почек и многочисленные ссадины. Очевидцы рассказали, что, падая, девочка попала на козырек подъезда. Возможно, это спасло ей жизнь. Медики считают, что сейчас Ира вне опасности. Начальник пресс-службы ГУ МЧС по Москве Виктор Бирюков заявил, что ведомство в случае необходимости сделает "все для оказания помощи пострадавшей девочке". Он добавил, что Федоренко в момент инцидента находился на отдыхе после смены, на работе характеризовался нормально.

Хотя перед страшной семейной драмой 34-летний пожарный был, по словам соседей, в многодневном запое. Даже на вполне идиллической фотографии с дочерью на страничке в социальной сети он – с неизменной кружкой пива, говорится в репортаже "Вести-Москва". В одной социальной сети мужчина щедро выкладывал фотографии своей жены и дочери, в другой – намекал, что в его семейной жизни не все безоблачно. Что стало причиной его безумного поступка никто не знает. Супруга, по словам которой, Михаил и раньше распускал руки в пьяном угаре, решила с ним развестись.

Похожая трагедия произошла в ночь на 12 ноября 2009 года. Тогда старший научный сотрудник одного из центральных НИИ Вооруженных сил 31-летний Николай Захаркин "на почве ревности к своей сожительнице, реализуя внезапно возникший умысел", выбросил с балкона восьмого этажа дома на Саянской улице двух ее малолетних дочерей. Лишь чудом девочки не разбились насмерть. Однако обе получили тяжелые травмы. Мужчина получил девять лет колонии.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
11:00 12:00 13:00 14:00 15:00