NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
8
декабря
pda
Поиск
Архив

В Подмосковье застрелен бывший "вор в законе", объявлен план "Перехват"
31 мая 2014 г. | Время публикации 13:00 | Последние изменения 2 июня 2014 г. 10:21
Рубрики: Криминал  
 
Мужчина застрелен у церкви в Одинцовском районе в Подмосковье в субботу утром. Оказалось, он был бывшим "вором в законе" по прозвищу "Тимоха". Для розыска стрелявших введен план "Перехват". Как сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе ГУ МВД России по Московской области, убийство произошло примерно в 09:30 утра в селе Знаменское Одинцовского района Подмосковья.

Неизвестные двумя выстрелами в сердце застрелили около местной церкви мужчину, после чего скрылись на мотоцикле. Позднее было установлено, что застреленный мужчина - уроженец Белоруссии Александр Тимошенко, известный в криминальном мире под прозвищем "Тимоха". Это подтвердила и представитель подмосковного главка СКР Ольга Врадий. "Установлено, что сегодня около 09:00 А.Тимошенко, 1954 года рождения, находился на территории церкви в поселке Знаменское. К нему подошел неизвестный и произвел семь выстрелов из пистолета, предположительно иностранного производства", - сказала Врадий.

Она отметила, что от полученных ранений, в том числе в голову, Тимошенко скончался на месте, а преступник скрылся на мопеде, на котором его ожидал сообщник. По словам Врадий, по данному факту возбуждено уголовное дело по статьям "убийство" и "незаконный оборот оружия". На месте работает следственно-оперативная группа.

В январе нынешнего года "Тимоха" был задержан за нарушение условий наказания за хранение наркотиков. В отделе полиции под видеозапись Тимошенко отказался от воровского имени, а также указал, что никогда не участвовал в воровских сходках и не "короновал" других криминальных авторитетов. Такое поведение противоречит "воровским" традициям и было равносильно отречению от "титула", рассказал собеседник агентства из правоохранительных органов.

После этого один из известных "воров в законе" обвинил Тимошенко в возможном сотрудничестве с правоохранительными органами, что является грубым нарушением "воровского кодекса чести". Воры решили, что "Тимоха" больше не является "вором в законе". Таким образом, предполагают в полиции, скорее всего, причиной убийства Тимошенко стали подозрения в сотрудничестве с правоохранителями. По данным источника агентства, 59-летний Тимошенко в местах лишения свободы провел в общей сложности около 25 лет. В том числе, он обвинялся в причастности к убийству криминального авторитета Ефима Ласкина, застреленного в Мюнхене осенью 1991 года.

Громкое убийство криминального авторитета произошло в Москве в январе 2013 года. Аслан Усоян, более известный как Дед Хасан, был убит на выходе из ресторана в центре столицы. В перестрелке пострадала женщина, она получила огнестрельное ранение бедра. Одной из первых версий произошедшего было противостояние различных преступных группировок.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
10:00 11:00 12:00 13:00 14:00