NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
5
декабря
pda
Поиск
Архив

В выселенном доме на Пятницкой обнаружены сорок нелегалов
31 октября 2008 г. | Время публикации 18:05 | Последние изменения 18:14
Рубрики: Мигранты  
 
Из выселенного дома в Замоскворечье сотрудникам ФМС пришлось повторно выселять жильцов. Новыми обитателями ветхого здания оказались гастарбайтеры, проживавшие на территории Москвы без каких-либо регистрационных документов.

Как уточнили "Интерфаксу" в пресс-службе УФМС по Москве, лагерь нелегальных мигрантов был обнаружен в доме 82 по Пятницкой улице в ходе очередной проверки по Центральному административному округу столицы. Сотрудники миграционной службы задержали в выселенном доме более 40 граждан Киргизии. У задержанных мигрантов не оказалось никаких документов, разрешающих пребывание и трудоустройство на территории РФ. Даже национальные паспорта имелись при себе не у всех.

Большинство мужчин, незаконно проживавших в этом доме с женами и детьми, работали дворниками.

В пресс-службе ФМС особо подчеркнули, что гастарбайтеры жили в абсолютно антисанитарных условиях, с искрящейся электропроводкой. Несмотря на то, что дом официально считается выселенным, в нем по-прежнему сохранялось водоснабжение и работала канализация, что позволяло приезжим переезжать туда целыми семьями.

По данным столичного управления ФМС, в ходе проверки было обнаружено пять детей в возрасте от четырех до пятнадцати лет, а также один новорожденный малыш, появившийся на свет полгода назад прямо в этом доме.

В УФМС отметили, что задержанным грозят штрафы за незаконное пребывание на территории РФ. Кроме того, в суд будут направлены ходатайства о выдворении этих граждан за пределы Российской Федерации.

Отметим, что это далеко не первый случай обнаружения городка нелегальных мигрантов в центре Москвы. Так, совсем недавно аналогичное общежитие было обнаружено буквально в двух шагах от городской мэрии, в выселенном доме в Малом Гнездниковском переулке. Задержанные утверждали, что квартиры в престижном районе им предоставили их наниматели ? ЖЭК и ДЭЗ.

ЖЭКи и ДЭЗы, естественно, отрицают, что нанимают иностранных рабочих. Как правило, по документам дворниками и сантехниками там трудятся добропорядочные москвичи - родственники сотрудников. А после таких проверок все руководство оказывается настолько занято, что на месте застать никого невозможно, отмечают в миграционной службе.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
04:00 05:00 06:00 07:00 08:00