NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
24
сентября
pda
Поиск
Архив

Более мощные комплексы видеофиксации нарушений появятся на МКАДе
31 октября 2008 г. | Время публикации 10:31 | Последние изменения 13:57
Рубрики: Автотранспорт  
Сюжет: Нарушения на дорогах фиксируют видеокамеры
 
В ГИБДД города надеются в ближайшее время получить в свое распоряжение несколько новых, более мощных комплексов видеофиксации нарушений правил дорожного движения. Новые системы смогут контролировать сразу восемь полос движения. Об этом заявил Интерфаксу в четверг начальник управления ГИБДД Москвы Сергей Казанцев.

Новые комплексы смогут фиксировать нарушения за 500 метров и три раза подряд на разном расстоянии опознавать номер автомобиля. Хороший прибор. Мы будем обращаться в правительство Москвы с просьбой выделить средства на его приобретение, сообщил Казанцев.

Со слов Сергея Казанцева стало известно, что стоимость мобильной установки, в зависимости от назначения, колеблется от 1,5 до 4 миллионов рублей, тогда как обычная система видеофиксации, которая контролирует только одну полосу движения стоит пятьсот тысяч рублей.

Планируется, что в течение ближайшего месяца на Московской кольцевой автомобильной дороге (МКАД) установят 15 новых систем.

Одновременно с этим изобретатели придумали новый способ избежать ока камеры - рамку для номерного знака, которая делает его нечитаемым, пишет "Комсомольская правда". Свежий гаджет для водителей продается через интернет, стоит $121. Вещь простая, говорят продавцы, эффект - стопроцентный. Рамка снабжена сдвигаемой шторкой и компактным механизмом, моторчик которого защищен от пыли и влаги и питается от бортовой сети автомобиля. Он приводится в действие с пульта ДУ, который выглядит как обычный брелок для автомобильной сигнализации и действует с расстояния 50 м.

Таким образом, на дорогах разворачивается настоящая электронная гонка - между гаишниками и водителями. Первые совершенствуют системы видеонаблюдения, вторые матереют в противодействии камерам. На смену простой грязи и лакам для волос пришли рамки, оптические накладки и другие передовые "обманки".

В ГАИ утверждают, что ни один из способов защиты от камер неэффективен. Для водителей, которых поймают с поличным, намерены ужесточить наказание. В Госдуме рассматривается законопроект, предлагающий увеличить штрафы за нечитаемые номера в 10 раз.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
10:00 11:00 12:00 13:00 14:00