NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
15
августа
pda
Поиск
Архив

В Бирюлево дом с провалившимся полом не ремонтируют и не расселяют
31 октября 2011 г. | Время публикации 09:07 | Последние изменения 09:20
Рубрики: Общество  
 
Четырехэтажный дом номер1, корпус 3, по улице Булатниковской был построен в 1959 году на насыпном грунте. Шесть лет назад под домом переломилась канализационная труба, в результате грунт насквозь пропитался жижей, сразу же дал усадку, полы первых этажей моментально перекосились. ЧП произошло в сентябре 2005 года. Однако до сих пор ситуация не изменилась, дом находится в аварийном состоянии. При этом в нем по прежнему живут люди. Жильцы жалуются на ужасный запах и перекосившиеся стены, пишет "Московский комсомолец".

Как выяснилось, раньше дом принадлежал камвольной фабрике, потом стал муниципальным. Впрочем, это ничего не изменило. Журналисты газеты, побывавшие в доме на Булатниковской улице, рассказали, что стены дома все в трещинах, в некоторые разломы проходит кулак, а "пол танцует под ногами, как при землетрясении". Кроме того, жители дома не могут нормально пользоваться горячей водой, поскольку она должна браться из газовых колонок, которые жильцы боятся использовать из-за опасности взрыва. Еще одна проблема – это крысы. В 2005-году жильцы рассказывали, что крысы выпрыгивают прямо из унитаза, и крышку приходилось подпирать булыжником.

Пол в ванной комнате квартиры номер 4 буквально провалился в нечистоты. Владелица квартиры рассказала, что после того, как СМИ еще шесть лет назад обратили внимание на ситуацию, квартиру попытались расселить. Сначала обещали две квартиры (в 4-й были прописаны 5 человек), но потом дали одну. Отец и мама жительницы квартиры остались в аварийном доме. Отец вскоре скончался, "а маму в результате госпитализировали в психиатрическую лечебницу", - рассказала собеседница издания. По ее словам, она с семьей переехала в другой дом, но инвестор, которому он принадлежал, разорился. Теперь жильцам предлагают либо выкупить новую квартиру за большие деньги, либо опять перебираться на Булатниковскую улицу.

Жильцы жаловались властям, но безрезультатно. В одном из ответов на заявления жителей, весь дом обещали расселить. В другой бумаге, датированной 2010 годом, говорится, что дом даже не был признан аварийным. Потом все-таки признали, но и это не помогло. Еще в бумаге сказано: "...В сентябре 2008 года подрядной организацией были выполнены работы по замене участка канализационного трубопровода, расположенного под полом квартир первых этажей. Проведение ремонтных работ было предусмотрено с отселением жителей квартир первых этажей. Однако жители от предложения на временное отселение отказались". Жильцы уверяют, что никто никуда им отселяться не предлагал.

Похожая ситуация сложилась с домом на северо-востоке столицы. От малейшего сотрясения в квартирах дома 13 по улице Фонвизина начинают вибрировать пол и стены. Несмотря на то, что дом должен был быть снесен еще в 2008 году, он стоит до сих пор и может обрушиться в любой момент.

В апреле сообщалось, что стену одного из домов в Гольяновском проезде рассек гигантский разлом. Как выяснилось, трещина появилась еще осенью. За несколько месяцев разлом значительно увеличился. Облицовка фасада начала осыпаться, стены и пол в квартирах деформировались.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
19:00 20:00 21:00 22:00 23:00