NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
15
августа
pda
Поиск
Архив

Инвесторы не спешат вкладываться в столичное метро
31 октября 2011 г. | Время публикации 10:08 | Последние изменения 11:15
Рубрики: Метрополитен  
 
До 2020 года власти планируют построить 120 километров метро: столичная подземка вырастет примерно на 40%. Для этого понадобятся триллионы рублей. Между тем, инвесторы пока не спешат вкладывать средства в столичную подземку. Об этом рассказал газете "Комсомольская правда" главный архитектор проектно-изыскательского института по строительству метрополитена и транспортных сооружений Николай Шумаков.

Один километр метро – в подземном варианте, включая стоимость станций, - обходится примерно в 100 миллионов евро. 120 километров - 12 миллиардов евро, сообщил главный архитектор. Он уточнил, что Москва может рассчитывать на федеральный центр, поскольку собственных средств у города не тянет. Шумаков отметил, что у мэра столицы Сергея Собянина с федеральным центром "самые теплые взаимоотношения и взаимопонимание". "Так что, думаю, шансы получить финансирование очень высоки", - заключил собеседник газеты.

Власти уже заявили, что на станциях будут экономить - строить по типовым проектам. Все помнят "Коломенскую", "Водный стадион", "Войковскую", напоминает издание. "Чтобы строить быстро, проекты станций нужны уже сейчас. А чтобы их сделать сейчас, нужна типовая база. Она создана. Но это не та база, которая действовала в 1950 - 1960-х годах, когда строили только один тип станции - "сороконожку" с множеством колонн. И это "насекомое" благополучно расползлось по всей Москве, появились убогие серые линии", - заявил Шумаков. По его словам, сейчас же выбраны четыре типа наиболее оптимальных конструкций как для мелких, так и для глубоких станций. И "сороконожки" среди этих типов нет. А у каждой станции будет своя отделка, подчеркнул архитектор.

Между тем Николай Шумаков сомневается, что инвесторы будут вкладываться в строительство метро. "В свое время много говорили об открытии станции "Технопарк" - между "Автозаводской" и "Коломенской". Ею бы пользовались сотрудники огромного офисного комплекса, который там построен. Станция уже спроектирована, проект прошел экспертизу, выглядит все просто шикарно. Но станция не строится, инвесторы не спешат вкладываться. Хорошо, если мы сможем ввести "Технопарк" в 2014 - 2015 годах", - сказал собеседник газеты.

Он также рассказал, что станция "Мякинино", которую по данным издания строили при помощи инвесторов, на самом деле построена за счет бюджета. Инвестор - владелец "Крокус Сити", куда пришло метро, - вложился только в отделку. Это всего около 1,5 - 2% от стоимости станции. По словам Шумакова, владелец "Крокус Сити" Арас Искандерович Агаларов все сделал так, как ему нравится, и "получилась самая неудачная станция Московского метрополитена".

Почти любая стройка в Москве приводит к перекрытиям улиц. Уже известно, что из-за строительства станций "Бутырская" и "Фонвизинская" на северо-востоке закроют улицу Милашенкова и Огородный проезд, отмечает газета. Главный архитектор сообщил, что дороги будут перекрывать при строительстве станций.

"Помехи водителям во время стройки станций мы создадим. Но каждый раз, когда утверждается проект строительства, утверждается и план организации движения в районе стройки. Иначе проект не согласуют ни власти Москвы, ни тем более ГИБДД. Так что варианты объезда обязательно будут. Какой-то катастрофы, транспортного коллапса не случится", - подчеркнул Шумаков.

Напомним, столичный мэр Сергей Собянин призвал ускорить темпы строительства подземки и поставил задачу построить более 70 километров линий метро в Москве к 2015 году, на эти цели в 2011 году выделено 50 миллиардов рублей. Мэр также заявил о необходимости перейти к поточному строительству станций метро по типовым проектам, а не индивидуальным.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
19:00 20:00 21:00 22:00 23:00