NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
18
апреля
pda
Поиск
Архив

В аварии на МКАД пострадал маленький ребенок
31 октября 2011 г. | Время публикации 15:32
Рубрики: Происшествия, Дети  
 
Малолетний ребенок пострадал в ДТП на МКАД на северо-востоке Москвы, сообщил РИА "Новости" источник в правоохранительных органах столицы.

По его словам, столкновение двух легковых машин произошло на внешней стороне 95-го километра МКАД при подъезде к повороту на Ярославское шоссе. "В результате аварии в одной из машин пострадал трехмесячный ребенок, который перелетел с заднего на переднее сиденье. Он госпитализирован со множественными травмами", - сказал собеседник агентства. Инспекторы ДПС устанавливают причины аварии.

В столичном управлении ГИБДД сообщили, что в Москве за девять месяцев этого года в ДТП погибли девять детей и 704 получили ранения. В качестве пассажиров в ДТП пострадали 220 детей, причем в 133 случаях не использовались ремни безопасности и специальные детские удерживающие устройства.

Согласно статистике, дети чаще всего гибнут в ДТП из-за отсутствия кресел. "Использование детских удерживающих устройств - это не прихоть, а веление времени, так как автомобили сегодня скоростные. В результате мы имеем ситуацию, когда при общем снижении детского травматизма на дорогах растет число пострадавших детей-пассажиров", - заявляют в ГИБДД.

При этом автоинспекторы отмечают, что москвичи покупают детские кресла "для вида", чтобы не платить штраф. Как показывает практика, во многих случаях, когда в аварии пострадал ребенок, в машине было кресло, но ребенок сидел рядом с ним. В этой связи в апреле нынешнего года Управление ГИБДД по Москве совместно с ГК "Детский мир" провели акцию по пропагандированию детских кресел, в ходе которой автовладельцам вручались информационные буклеты и книжки-раскраски для детей.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
03:00 04:00 05:00 06:00 07:00