NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
14
декабря
pda
Поиск
Архив

Голый водитель, протаранивший 12 автомобилей, не был пьян
31 октября 2011 г. | Время публикации 09:36 | Последние изменения 11:19
Рубрики: Автотранспорт, Происшествия  
 
Задержанный в Москве водитель Renault Megane, который в воскресенье, скрываясь от полиции, разбил более десятка машин, направлен в психиатрическую больницу, передает РИА "Новости" со ссылкой на источник в правоохранительных органах столицы.

Гражданин Молдавии, который накануне, разъезжая в голом виде на автомобиле-такси, повредил около полутора десятков машин, не был пьян, сообщил "Интерфаксу" источник в полиции. "Проведенная экспертиза показала отсутствие в крови мужчины алкоголя", - сказал собеседник агентства.

Сам водитель объяснил задержавшим его полицейским тем, что спешил к любимой женщине, пишет "Комсомольская правда". "Видел, что меня преследуют какие-то злодеи, которые хотят помешать моему воссоединению с ненаглядной, но не думал, что они из полиции. Я летел на крыльях любви!" – рассказал задержанный.

Было еще несколько заявлений с его стороны, но все они больше похожи на бред сумасшедшего, уточнили в полиции. Как отметили правоохранители, похоже, что у него проблемы с психикой, и сейчас началось осеннее обострение. Кроме того, полицейским задержанный представился царем. Но стражам порядка все же удалось выяснить, что зовут его Виталий и он 41-летний уроженец Молдавии.

Водитель Renault Megane был задержан на улице Подвойского после того, как повредил несколько автомобилей на разных улицах столицы. В воскресенье около 10.00 водитель иномарки, гражданин Молдавии, выехал на площадь Киевского вокзала под запрещающий знак и попытался скрыться от инспекторов ДПС. Полицейские начали преследовать машину, однако водитель, совершая многочисленные нарушения правил дорожного движения, полностью игнорировал требования остановиться.

По уточненным данным, правонарушитель в ходе преследования разбил 12 машин, из них - четыре полицейские. После проверки его состояния врачами скорой помощи мужчину направили в психиатрическую лечебницу с диагнозом "бредовое расстройство", сообщил собеседник агентства. Он также рассказал, что "во время преследования правонарушитель едва не сбил женщину с коляской на переходе, а также чуть не посбивал с десяток граждан с чемоданами на площади Киевского вокзала".

Полностью блокировать машину полицейским удалось на улице Подвойского у дома номер 22. Находившийся за ее рулем водитель, как только машина была остановлена, снял с себя одежду и попытался убежать, однако был незамедлительно задержан.

В отношении задержанного может быть возбуждено уголовное дело по статьям 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа; применение насилия в отношении представителя власти) и 213 УК РФ (хулиганство). Санкция статьи 317 УК РФ предусматривает лишение свободы на срок вплоть до пожизненного.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
23:00 00:00 01:00 02:00 03:00