NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
15
ноября
pda
Поиск
Архив

Директор скандальной школы в "новой Москве" погибла при странных обстоятельствах
31 октября 2013 г. | Время публикации 11:35 | Последние изменения 12:08
Рубрики: Происшествия  
 
Директор школы в поселке Щапово "новой Москвы", отстраненная от должности после скандала с "ядовитым" ремонтом, была найдена мертвой в среду. Ее тело обнаружили в реке. По предварительным данным, женщина покончила с собой. Но не исключено, что ее довели до самоубийства: как пишут "Известия", родители устроили ей в интернете травлю.

Скандал в школе N 2085 разгорелся в конце сентября. Родители учеников обвинили администрацию в том, что при строительстве нового корпуса школы использовались токсичные стройматериалы с повышенным содержанием аммиака и фенола, из-за которых у детей появились головные боли, рвота и тошнота. Одна из официальных экспертиз подтвердила, что содержание аммиака действительно повышено, однако повторная экспертиза никакого превышения не выявила. Ничего не обнаружили и эксперты Следственного комитета.

Пристройку к школе все же отгородили, а директора школы Елену Боброву, которая сама была инициатором проверок и требовала разобраться в проблеме, отстранили от должности. Ситуация бурно обсуждалась в соцсетях, родители обвиняли Боброву в бездействии. А вскоре директор пропала и была объявлена в розыск. Сначала найти удалось только ее машину, она была брошена в лесу около деревни Кутьино. 30 октября Боброву нашли в реке, находящейся в четырех километрах от Щапово. По факту ее гибели проводится проверка.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
15.11.2018   5:04
0
01:00 02:00 03:00 04:00 05:00