NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
5
августа
pda
Поиск
Архив

Журналист проверил работу "скоростных" ящиков "Почты России": письмо так и не пришло
31 октября 2013 г. | Время публикации 12:43 | Последние изменения 13:17
Рубрики: Городская инфраструктура  
 
В сентябре "Почта России" запустила в Москве проект, призванный ускорить сроки доставки городской корреспонденции. В самых крупных почтовых отделениях повесили ящики красного цвета для отправлений только по столице. Обещали, что благодаря этому сроки доставки почты сократятся до трех дней. "Комсомольская правда" проверила, так ли это, и выяснила, что на оперативность надеяться по-прежнему нечего.

Помимо красных ящиков в почтовых отделениях также установили желтые - для ускоренных отправлений первого класса. Традиционные голубые ящики предназначены для обычных писем в другие регионы. Журналист газеты воспользовался всеми тремя ящиками, отправив письма самому себе, и только через восемь дней получил первое письмо - которое было отправлено через желтый ящик. Второе письмо, из синего ящика, пришло только на третью неделю. Письма из красного ящика корреспондент так и не дождался.

В пресс-службе "Почты России" признали, что сроки не соблюдаются из-за того, что в филиалах отправления до сих пор сортируются вручную, а персонала остро не хватает. По данным Роскомнадзора, в третьем квартале текущего года лишь 43% писем приходили москвичам вовремя. При этом горожане давно не пользуются обычной почтой для личных писем: большую часть отправлений делают государственные органы и коммерческие компании.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
15:00 16:00 17:00 18:00 19:00