NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
18
сентября
pda
Поиск
Архив

В Хорошевском районе решится судьба референдума о строительстве стадиона ЦСКА
31 октября 2013 г. | Время публикации 13:26 | Последние изменения 13:42
Рубрики: Общество  
 
31 октября муниципальные депутаты Хорошевского района Москвы должны решить судьбу референдума по вопросам строительства стадиона ЦСКА и застройки районных парков. Об этом сообщается в пресс-релизе движения "За парк", поступившем в редакцию NEWSmsk.com. Если муниципалы большинством голосов одобрят проведение референдума, инициативной группе останется собрать 5% подписей избирателей района и передать их в ТИК для окончательного решения.

На повестку референдума вынесены острейшие для жителей района вопросы, в которых они видят угрозы для своей комфортной жизни, говорится в пресс-релизе. Активисты требуют приостановить строительство стадиона с 38-этажным офисным центром и вынести новый проект застройки на публичные слушания. А также вывести склад горюче-смазочных материалов с территории уникального исторического парка "Березовая роща", не допускать любого капитального строительства в будущем парке на Ходынском поле и придать статус пешеходной зоны Ходынскому бульвару.

В середине октября Территориальная избирательная комиссия зарегистрировала инициативную группу жителей Хорошевского района. 20 октября жители провели митинг против уничтожения парка "Березовая роща" и собрали более 300 подписей в его защиту. Руководство ЦСКА отвергает обвинения активистов, называя их действия дезинформацией общественности и "дешевым популизмом". Однако находящаяся в открытом доступе информация о застройке района весьма противоречива.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
15:00 16:00 17:00 18:00 19:00