NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
16
декабря
pda
Поиск
Архив

Власти столицы назвали первые маршруты электробусов
31 октября 2017 г. | Время публикации 10:28 | Последние изменения 13:19
Рубрики: Общественный транспорт  
 
Власти Москвы назвали первые маршруты, по которым в дальнейшем начнут курсировать электробусы. Как сообщил руководитель департамента транспорта Максим Ликсутов, которого цитирует агентство "Москва", первые электробусы предположительно будут запущены в следующем году.

Среди маршрутов, планируемых для запуска электробусов называются маршрут номер 7 - станция метро "Парк Победы" - Калужская площадь, номер 34к - улица Кравченко - Киевский вокзал, номер 42 - Рижский вокзал - станция метро "Динамо", номер 76 - ул. Холмогорская - станция метро "ВДНХ", номер 36 - "ВДНХ" - Бескудниковский переулок, номер 83 - улица Уссурийская - станция метро "Преображенская площадь", номер 73 и номер 80, которые будут следовать по Алтуфьевскому шоссе.

По данным ТАСС, в столице планируют закупать ежегодно до 300 низкопольных электробусов, вмещающих не менее 85 пассажиров. Инновационные транспортные средства оснастят самым современным оборудованием, среди которого системы климат-контроля, видеонаблюдения и спутниковой навигации, USB-разъемы для зарядки мобильных устройств, доступ к Wi-Fi.

О том, что Москва станет пилотным регионом для запуска проекта по развитию электрического транспорта, стало известно в начале июня этого года в ходе Петербургского международного экономического форума. Как сообщил тогда Собянин, городские власти нацелены на постепенную замену традиционных автобусов с двигателями внутреннего сгорания на современные электробусы. Они должны полностью заменить общественный транспорт уже через три года, хотя, по словам экспертов, подобный транспорт даже за рубежом используется лишь в экспериментальном режиме.

Между тем блогер bzikoleaks отмечает, что в названном списке значатся исключительно действующие маршруты троллейбусов и нет ни одного маршрута, где они были заменены на автобусы ранее, не говоря уже про обычные маршруты автобусов. По его словам, шумиха вокруг электробусов является лишь предлогом для ликвидации троллейбусов, и переводить весь шинный транспорт на электробусы всерьёз никто не собирается. Кроме того, в ходе встречи, отвечая на вопрос об активной ликвидации троллейбусов, Ликсутов неоднократно ссылался на то, что они якобы тормозят транспортный поток, а сами производители якобы не могут поставить в столицу качественные троллейбусы.

"В лучшем случае всё ограничиться несколькими образцово-показательными маршрутами, под флагом которых будет добиваться остатки троллейбусной сеть Москвы. А большинство бывших и нынешних троллейбусных маршрутов, скорее всего, продолжит обслуживаться дизельными автобусами, либо будут вообще ликвидированы", - констатирует блогер (Орфография сохранена - прим. Msk.Newsru.com).
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
01:00 02:00 03:00 04:00 05:00